Квейк
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-24, 10:52 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5981
|
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Сб, 2024-05-04, 14:43 | Сообщение 421 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата sibep ( ) Есть и отечественная лаборатория в виде жидких. Там четыре штамма. Ссылку срочно не дам, даже на память не помню. Надо поднять майл переписку. наверное вот они https://asplab.ru/yeast Не использовали эти штаммы? Интересны реальные отзывы
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-05-04, 14:52 | Сообщение 422 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 162
| Цитата Skilur ( ) Не использовали эти штаммы? ASPlab делает дрожжи из штаммов известных мировых дрожжевых лабораторий, таких как WhiteLab, Wyeast, Omega Yeast и т.п., привезённых в Россию. Конечно они мутируют со временем, но остаётся надеяться, что они будут обновлять штаммы-прародители. В некоторых описаниях штаммов на их сайте указаны родительские штаммы.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-05-04, 15:04 | Сообщение 423 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5981
| Skilur, Нет не использовал. Только задумывал взять по весне, когда пересылка более благоприятна. Но отвлёкся на другое. Там как минимум штамм Хорнидал (1 или 2 ??). Идентифицировать другие пытался по догадке. На прямой запрос об одном из штаммов был ответ - "не разглашаем".
Пробуйте. По большому счёту штаммы ожидаемо работают при высоких температурах брожения с разным профилем вкуса, но без явной фенольности.
Про Восс штамм скажу - может показаться чуть "кислым". В тёмных стилях это в тему, не даёт сваливаться в сладкое. В янтарных - менее заметно, усредняет. В светлых - явно. Но это личные ощущения и личная допустимость из местных привычек и предпочтений. Мне чуть такого нравится. Воспитан на таёжной бруснике, облепихе и клюкве и на вкусах северного леса.
Добавлено (2024-05-04, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) "не разглашаем". Это про AL101. Мне показалось, что это Восс, но, цитата: "По данному штамму мы не разглашаем данных об исходниках"
Добавлено (2024-05-04, 15:20) --------------------------------------------- Там Осло, Хорнидал - эти вроде идентифицируются. Лутра - скорее вариант Хорнидала. Потом идёт некая смесь, видимо ).
Добавлено (2024-05-04, 16:38) --------------------------------------------- Обновлю ссылку для знакомства с квейками
Добавлено (2024-05-04, 16:42) --------------------------------------------- Но, при всём уважении и несмотря на разность названий, написании и пр.пр., в автоматическом переводе - это квейк. В материале по ссылке ПРОИЗНОШЕНИЮ уделили особое внимание - второй абзац выделен розовым. Не сразу обратил внимание, но оказалось очень интересно.
Сообщение отредактировал sibep - Сб, 2024-05-04, 17:05
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin | Дата: Сб, 2024-05-04, 17:02 | Сообщение 424 |
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 162
| Цитата sibep ( ) Это про AL101. Это No.1 KVEIK YEAST - SIGMUND'S VOSS FARMHOUSE ALE от Crossmyloof Brew
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон https://www.instagram.com/dimachfilin/
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2024-05-04, 17:17 | Сообщение 425 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5981
| Вот интуитивно понимал, что просто Восс. Он есть и не хотел покупать, пытался уточнить.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|