Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум домашних пивоваров » Ленточный вариант форума
Новые сообщения
Platon347 Дата: Вс, 2024-05-19, 11:02 | Сообщение 1
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
ronik, а балон можно больше не подключать получается, ждать просто неделю и на розлив по бутылкам правильно?
Статус: Online
ronik Дата: Вс, 2024-05-19, 08:57 | Сообщение 2
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 393
Наград: 18
Благодарностей: 52
Platon347, ждать не меньше недели. лучше дольше. можно и потрясти, быстрее будет.
Статус: Offline
Platon347 Дата: Вс, 2024-05-19, 04:06 | Сообщение 3
Форум: Карбонизация и розлив | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 85
Наград: 1
Благодарностей: 2
Ребята всём привет, подскажите пожалуста, поставил на карбон пиво, в кегу дал 2.8 атмосферы давления, температура +23 градуса(нет возможности держать в холоде. В общем наполнил кегу углекислотой и отключил балон, какие мои дальнейшие действия? Сколько ждать по времени, нужно ли трясти кегу и нужно ли подключать снова балон. Хотелось бы примерно чтоб карбон был 2,5
Статус: Online
VitSev Дата: Вс, 2024-05-19, 01:39 | Сообщение 4
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 222
Наград: 6
Благодарностей: 3
Кстати, тема жутко лагает, наверно надо новую создать
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 22:27 | Сообщение 5
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 334
Наград: 27
Благодарностей: 63
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте. Ваши многобукаф читать и мне лень, и другим пользователям. Не отвлекайтесь более на нас, смердов, пишите по существу в темах, в которых шарите
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-05-18, 16:34 | Сообщение 6
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 5981
Наград: 219
Благодарностей: 910
lXpycTl, Логику темы темы определили давно и прописали  на каждой странице.
Не адвокатируйте ожидания других.

Желаете сменить логику - сделайте это. 
Назревает четвёртая вариация темы, обусловленная количеством страниц и возможностью их модерирования.
Самое время написать, отредактировать топик под своё виденье.
Сделайте это. Сделайте хоть одну тему под свою ответственность.
 Без подвоха.
Если не сможете договориться с Администрацией и модераторами по этой теме, то сделайте сделайте свою тему "Советы Новичкам от самого себя".
Это будет удобно Новичкам, без постороннего душнилова.

Не отвлекайтесь, напоминая мне где мы.  На меня тоже не отвлекайтесь.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 15:26 | Сообщение 7
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 334
Наград: 27
Благодарностей: 63
Цитата sibep ()
я советов не просил
советов из разряда "ищите на форуме" тоже никакой новичок в этой теме не ждёт. Напомню, мы в "Общие вопросы от новичков", а не в "Клубе душнил"
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2024-05-18, 14:31 | Сообщение 8
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 5981
Наград: 219
Благодарностей: 910
lXpycTl, меня лечить и пугать трудностями поиска не надо.

Нахрена ЭТА тема определено в заголовке.
Не отвлекайтесь, я советов не просил.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Сб, 2024-05-18, 13:17 | Сообщение 9
Форум: Вопрос/ответ | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 334
Наград: 27
Благодарностей: 63
Цитата vaceslavpasenko57 ()
Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
как-то на глаз маловато 145г на 20л, но не в этом ведь вопрос. Есть три варианта внесения праймера: в сухом виде (занимался этим на заре своего пивоварения, не знал, что можно заразить так пиво - и не заражалось, по паре месяцев стояло, на длительную выдержку уже опасно, да в принципе пластик и так плохой вариант для выдержки). Второй: в виде сиропа и шприцом по бутылкам. Пробовал, мне не понравилось, потому что даже по таблицам, расчетам и точным взвешиваниям сиропа в объеме то в итоге не хватало, то оставался. Я имею в виду, что доходишь до последних бутылок, а сироп закончился, значит надо варить новый, а в первых будет перекарбон. Это из-за того, что сложно рассчитать реальный объем сиропа после растворения сахара в воде и пусть даже непродолжительного кипячения. Потому для праймера оптимальным считаю третий вариант: смешивание в отдельном ведре. У пивовара всегда должен быть запас ёмкостей, благо что пластиковые ведра не дорогие. Пиво отбродило, приготовили сироп не сильно парясь с гидромодулем, влили его в отмытое подготовленное ведро, соединили шлангом краны ведер с суслом и с сиропом, открыли краны, все перелилось и равномерно перемешалось, и кислорода не так много хапанёте. Очевидно, что ведро с суслом должно стоять выше второго ведра. После этого можно разливать по бутылкам.

sibep, искать в профильных темах порой сложно, очень много информации или флуда. Эта же тема как раз и предназначена для новичков. Не хотите отвечать - не отвечайте, но перенаправлять всех на поиск по форуму, то нахрена тогда существует ЭТА тема?
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: