Ребята всём привет, подскажите пожалуста, поставил на карбон пиво, в кегу дал 2.8 атмосферы давления, температура +23 градуса(нет возможности держать в холоде. В общем наполнил кегу углекислотой и отключил балон, какие мои дальнейшие действия? Сколько ждать по времени, нужно ли трясти кегу и нужно ли подключать снова балон. Хотелось бы примерно чтоб карбон был 2,5
sibep, любезный, просто не душните. Ещё раз: не хотите отвечать - не отвечайте. Ваши многобукаф читать и мне лень, и другим пользователям. Не отвлекайтесь более на нас, смердов, пишите по существу в темах, в которых шарите
lXpycTl, Логику темы темы определили давно и прописали на каждой странице. Не адвокатируйте ожидания других.
Желаете сменить логику - сделайте это. Назревает четвёртая вариация темы, обусловленная количеством страниц и возможностью их модерирования. Самое время написать, отредактировать топик под своё виденье. Сделайте это. Сделайте хоть одну тему под свою ответственность. Без подвоха. Если не сможете договориться с Администрацией и модераторами по этой теме, то сделайте сделайте свою тему "Советы Новичкам от самого себя". Это будет удобно Новичкам, без постороннего душнилова.
Не отвлекайтесь, напоминая мне где мы. На меня тоже не отвлекайтесь.
Народ,кроме этого спеца,русским языко помогите...есть 20 литров пива.хочу взять 145 граммов декстрозы и 200 млл.воды вскипятить,остудить и шприцом по 10 млл в каждую бутылку литровую влить.потом пиво туда.правильно?
как-то на глаз маловато 145г на 20л, но не в этом ведь вопрос. Есть три варианта внесения праймера: в сухом виде (занимался этим на заре своего пивоварения, не знал, что можно заразить так пиво - и не заражалось, по паре месяцев стояло, на длительную выдержку уже опасно, да в принципе пластик и так плохой вариант для выдержки). Второй: в виде сиропа и шприцом по бутылкам. Пробовал, мне не понравилось, потому что даже по таблицам, расчетам и точным взвешиваниям сиропа в объеме то в итоге не хватало, то оставался. Я имею в виду, что доходишь до последних бутылок, а сироп закончился, значит надо варить новый, а в первых будет перекарбон. Это из-за того, что сложно рассчитать реальный объем сиропа после растворения сахара в воде и пусть даже непродолжительного кипячения. Потому для праймера оптимальным считаю третий вариант: смешивание в отдельном ведре. У пивовара всегда должен быть запас ёмкостей, благо что пластиковые ведра не дорогие. Пиво отбродило, приготовили сироп не сильно парясь с гидромодулем, влили его в отмытое подготовленное ведро, соединили шлангом краны ведер с суслом и с сиропом, открыли краны, все перелилось и равномерно перемешалось, и кислорода не так много хапанёте. Очевидно, что ведро с суслом должно стоять выше второго ведра. После этого можно разливать по бутылкам.
sibep, искать в профильных темах порой сложно, очень много информации или флуда. Эта же тема как раз и предназначена для новичков. Не хотите отвечать - не отвечайте, но перенаправлять всех на поиск по форуму, то нахрена тогда существует ЭТА тема?